Lieblingsplätze zum Entdecken - Schönbuch

03.04.2018

Manchmal liegt das Glück so nah, da muss man gar nicht in die Ferne reisen. Das Buch von Ute Böttinger und Hansjörg Jung bietet viele Anregungen, wo es zu finden sein kann.

Meßkirch, März 2018

Im Herzen Baden-Württembergs
Neuer Lieblingsplätze-Band zur Region Schönbuch von Ute Böttinger und Hansjörg Jung

Im Herzen Baden-Württembergs, zwischen Böblingen, Aichtal, Reutlingen, Tübingen und dem Herrenberger Gäu, liegt der Naturpark Schönbuch. Das 156 Quadratkilometer große, weitgehend unbesiedelte Waldgebiet bildet den Lebensraum für eine artenreiche Flora und Fauna, birgt viele kulturhistorische Schätze und bietet eine Erholungsinfrastruktur für Jung und Alt. Dies stellen Ute Böttinger und Hansjörg Jung in ihrem neuen Lieblingsplätze-Band »Schönbuch« unter Beweis. Sie nehmen den Leser mit auf eine Entdeckungstour an 77 besondere Orte des ältesten Naturparks im Ländle sowie den angrenzenden Städten Herrenberg und Tübingen. Ob kulinarische Genüsse, kulturelle Highlights oder Natur pur – stimmungsvolle Fotografien und informative Texte lassen den Leser in eine besondere Region mitten im Ballungsraum Stuttgart eintauchen.

Zum Buch

Manchmal liegt das Glück so nah, da muss man gar nicht in die Ferne reisen. Der Schönbuch ist so ein Ort der Erholung und Freizeit direkt vor der Tür. Unternehmen Sie mit Ute Böttinger und Hansjörg Jung einen Streifzug durch den Naturpark und seine angrenzenden Gemeinden, entdecken Sie markante Plätze wie das Kloster Bebenhausen oder den Birkensee, lassen Sie sich die Geschichte vom Soldatengrab erzählen und gehen Sie auf Wandertour mit einer Märchenerzählerin. Genussvoll abgerundet wird Ihr Ausflug im Weinberg oder Gourmetrestaurant.

Die Autoren

UTE BÖTTINGER

Die Freie Journalistin und Autorin ist in Herrenberg geboren und aufgewachsen, seit 2014 lebt sie in Hohenlohe. Sie schreibt über Reisen, Wein und Kulinarik, im Gmeiner-Verlag erschien 2013 »Hohenlohe pur genießen« und 2016 ihr Debüt-Krimi »Friedrichsruhe«.

HANSJÖRG JUNG

Der Redakteur bei der »Sindelfinger/Böblinger Zeitung« lebt seit über 30 Jahren in Herrenberg. In seiner Freizeit durchstreift er oft den Schönbuch – sei es bei ausgedehnten Radtouren oder auch auf Pilzsuche.

Schönbuch
Ute Böttinger und Hansjörg Jung