Neue Reisebroschüre „Reisen in die Naturparke 2019"

14.11.2018

Mit der Reisebroschüre „Reisen in die Naturparke 2019“ stellt der Verband Deutscher Naturparke e. V. (VDN) buchbare Naturerlebnis-Angebote aus Naturparken und Geoparken in Deutschland sowie Naturparken in Österreich, Luxemburg und der Schweiz vor. Der Naturpark Schönbuch stellt in dieser Ausgabe die drei neuen Premium-Wander-/Spazierwanderwege vor und informiert über barrierefreies Naturerleben.

Man muss nicht in die Ferne schweifen, um atemberaubende Landschaften, unberührte Natur und wilde Tiere zu entdecken. Wer „Erlebnisreiche Zeiten“ sucht, ist in den Naturparken genau richtig.
Die Reisebroschüre geht zusätzlich auf Klimaschutzaspekte im Tourismus ein und stellt das Projekt Katzensprung mit 50 klimaschonenden Reisezielen in Deutschland vor – denn ein Erlebnisurlaub ohne Flugreise spart eine Menge CO2 ein.
Die Kombination aus natürlichen und kulturellen Möglichkeiten macht jeden Naturpark einzigartig. Diese Einzigartigkeit findet sich auch in den Erlebnisangeboten vor Ort wieder. Eine besucherorientierte Erschließung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist bei vielen Angeboten ein großes Plus für die Attraktivität und nachhaltige Entwicklung in jeder Region.

Die Broschüre „Reisen in die Naturparke 2019“ können Sie hier herunterladen.