Schönbuchturm Eröffnung

12.06.2018

Bei tropischen Wetterbedingungen wurde der Schönbuchturm am 09. Juni 2018 auf dem Stellberg bei Herrenberg mit einem Bürgerfest offiziell eröffnet.

Landrat Roland Bernhard lobte in seiner Ansprache das Engagement aller Beteiligten und die reibungslose Umsetzung des Projekts. Die filigrane Architektur des Turms fügt sich harmonisch in die Umgebung ein. Die Fernsicht war am Eröffnungstag eingeschränkt, lässt aber erahnen, wie grandios diese bei besten Bedingungen sein wird. Zahlreiche Besucher nahmen die Gelegenheit wahr und erklommen die 30 Höhenmeter, genossen die Aussicht und informierten sich bei den eigens aufgebauten Ständen. Der Naturpark Schönbuch und das Forstamt Böblingen waren gemeinsam mit einem Stand vertreten und informierten die Besucher rund um das Thema Holz und die aktuellen Aktivitäten im Naturpark. Der einsetzende Regen beendete das Fest zwar vorzeitig, konnte der neuen Attraktion im Schönbuch jedoch keinen Abbruch tun.
Überzeugen auch Sie sich von der beeindruckenden Weitsicht des Schönbuchturms. Der Turm ist frei zugänglich und sowohl mit Pkw wie auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen und in das Rad- und Wanderwegenetz eingebunden.
Näheres zum Aussichtsturm erfahren Sie unter: www.schoenbuchturm.de