Veranstaltungen ab August 2018

04.04.2018

Wie in den vergangenen Jahren werden im Naturpark auch 2018 wieder eine Vielzahl von Veranstaltungen stattfinden: Naturführungen und Konzerte, Kulinarisches und Informatives zu Geologie und Geschichte dieser wunderschönen Gegend.

Nachfolgend finden Sie in chronologischer Reihenfolge die Veranstaltungen im Naturpark ab August 2018. Derzeit befindet sich die Übersicht noch im Aufbau, es kommen also fortlaufend weitere Veranstaltungen dazu. Schauen Sie immer wieder einmal vorbei, es lohnt sich!

Abgesehen von den Veranstaltungen, die erst nach Redaktionsschluss zu stande kommen, finden Sie sämtliche Angebote auch zum Mitnehmen in der Druckversion des Veranstaltungskalenders. Sie ist voraussichtlich ab April bei unseren 18 Mitgliedskommunen, den Landratsämtern Böblingen, Esslingen, Reutlingen und Tübingen, dem Bürger- und Verkehrsverein Tübingen sowie im Naturparkinformationszentrum in Bebenhausen kostenlos erhältlich. Hier können Sie das gesamte Programm auch als pdf herunterladen.

Falls Sie selbst eine Veranstaltung anbieten möchten, finden Sie die Bedingungen dazu hier.

Veranstaltungen zum Thema "Pilze" nebst Anmeldeinformationen finden Sie unter folgendem Link: Veranstaltungen der Pilzfreunde Stuttgart

Weitere Informationen sowie Änderungshinweise zu den Veranstaltungen erhalten Sie bei der Geschäftsstelle des Naturparks Schönbuch (07071 602-6262).

Außerdem empfehlen wir, ein paar Tage vor der Veranstaltung noch einmal auf diesen Internetseiten nachzuschauen, ob sich Änderungen ergeben haben. Abweichungen vom gedruckten Kalender sind fett geschrieben.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Ki – geeignet für Kinder und Familien
Beh - geeignet für Behinderte
Au – Ausstellung
Fü – Führung
Ku – Kurs (Vorträge, Seminare & Workshops)
Kul – Kultur (Konzerte & Musik, Theater, Literatur & Lesungen)
Ra – Radtour
Sp – Sport
Wa – Wanderung
Xx – Sonstiges (Spiel & Spaß, Kulinarisches, Feste)

Wir wünschen allen Besuchern viel Spaß!

März 2019
März - April - Mai - Juni - Juli - August - September - Oktober - November - Dezember - Februar 2019 März
März 2019
März - April - Mai - Juni - Juli - August - September - Oktober - November - Dezember - März 2019

22.03.2019

Frühlingserwachen

22.03.2019 (Freitag) 14:00 Ki - Beh - - BANU

Die Streuobstwiesen am Schönbuchrand erfreuen uns jedes Jahr mit ihrer Blütenpracht. Für Tiere und Pflanzen sind sie wichtige Lebensräume. Somit für den Erhalt der Artenvielfalt außerordentlich bedeutend.
Über die Gipsgräberstimmung  erzählen die Steinbrüche in Entringen und Breitenholz, Kleindenkmale, Hohlwege sind weitere Zeugnisse des Wirtschaftens früherer Generationen. Begleiten Sie uns auf diesem Rundweg zwischen Entringen und Breitenholz.
Ende der Veranstaltung: 17:00 Uhr.

Vor Ort für Sie zuständig: Margit Elgner-Eisenmann, Diana Holzer, Silke Schwitalla
Ort: Entringen
Treffpunkt: Ende Steinbruchweg Richtung Breitenholz
Teilnehmer: mindestens 5, Kinderwagen geeignet, nicht rollstuhlgeeignet
Teilnahmegebühr: 6,00 €, Kinder kostenfrei. Eine kleine Spende an den Förderverein Naturpark Schönbuch ist willkommen.
Ansprechpartner: Margit Elgner-Eisenmann, E-Mail:
mar-e@web.de

Das weitere Veranstaltungsprogramm für 2019 ist in Arbeit und verspricht wieder, bunt und sehr umfangreich zu werden. Freuen Sie sich auf Altbewährtes und viele neue Angebote.